高中生遭魔術師硬上 沒反抗全因「害怕鬼片情節重演」

▲少年指控魔術師性侵,證據不足魔術師被判無罪(圖/中時電子報)

開設魔術工作室的沈姓男子,遭到17歲少年指控2年前看完鬼片,夜晚睡覺脫褲猥褻,少年被侵犯時想起恐怖片情節,不敢反抗任其洩慾。因無證據顯示沈男違反少年意願,桃園法院判其無罪,可上訴。

據判決書,2016年沈男給少年報酬,請他幫忙整理魔術工作室及盤點道具,當天夜市用完餐後返回住處,一同喝酒、看完鬼片後便到房間各自睡覺。少年指控,沈男趁他熟睡時,先不安份將手伸進衣服撫摸,再脫下少年褲子猥褻。途中少年想起剛剛看的鬼片情節,擔心會被先姦後殺,不敢反抗,直到翌日清晨才向同學求助並報案。

沈男出庭否認犯案,稱當晚確實因為飲酒,迷迷糊糊發生一些親密行為,過程中並未以暴力或言詞脅迫少年,且少年身材高壯,縱有喝酒,意識也還算清晰,如果被侵犯大可反抗。少年則表示他當時雖然意識清醒,「但老師可能不知道我不要」繼續侵犯。法官審理,少年被侵犯時僅扭動身軀,未明確表示拒絕或直接下床,難以認定沈男舉動違背少年意願,審結判處沈無罪。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享