她月薪22K發問如何更省 公布支出表…這項「花費」暖哭網友!

經濟低迷,許多新鮮人的起薪僅有22K,日前一位女網友分享自己每個月的花費明細,詢問大家該如何可以更省錢,但在支出的最後一項「阿公的安養費」卻讓許多網友感動不已,因為花費竟有1萬元,不少人誇獎她「非常孝順」。

▲月領22K的女網友貼出生活支出明細。(圖/取自爆廢公社)

原PO在臉書社團《爆廢公社》發文表示,自己的月薪是21278元(扣勞健保),支出為「房租4500元、電話費725元、機車貸2100元、油錢500元,剩下3453元,等於平均一天只剩115元可以吃飯(含其他所有花費)」,其中最大項的支出是阿公的安養費1萬元,不少人紛紛誇獎她非常孝順。

▲阿公的孝親費明細。(圖/取自爆廢公社)

原PO也表示,家中經濟狀況不好,全被爸爸敗掉了,但她非常樂觀,還說負擔阿公的安養費不是孝順,是「本分」,她表示自己的學歷不高也沒有證照,但會嘗試找別的工作增加收入。此外,網友們也提供許多省錢的方法給她:「找有供餐的公司,至少有一餐可以不愁」、「自己煮,買麵條配青菜,再買罐頭備著」;也有網友建議她可以換工作:「可以多做兼職工作或是換高薪一點的工作」、「我朋友邊在超商兼職,就是這樣慢慢存到錢的」。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享