人間煉獄!「鼠啃病婦屍」家中滿是糞便垃圾 社工從中救出18貓1狗

新竹市日前發生一起社會邊緣悲劇,罹患思覺失調症的59歲唐姓回收婦,被發現病逝沙發,家中環境髒亂不堪,遺體臉部還被老鼠啃咬,孫女目睹崩潰尖叫,全案才因此曝光。社工到場幫忙收拾髒亂的環境時,意外發現一家人養的貓咪、小狗全在垃圾堆中生活,有些甚至還被鐵鍊栓住。對此,動保志工昨(5)日上門救援,共救出18隻貓、1隻小狗,目前已全數送往流浪動物之家。

▲病死家中的新竹市唐姓婦人住處,屋內堆滿垃圾,環境極為髒亂。(陳育賢攝)

據《ETToday新聞雲》報導,前往協助救援的動物志工黃富受訪時表示,唐家7口一直都活在髒亂環境中,此外,他們還養了一群毛小孩,生活環境宛如人間煉獄,除了滿地的垃圾外,還有滿滿的糞便,環境實在凌亂不堪。而此次的救援,共救出18隻貓與1隻狗,而當中一隻貓比較特別,原本想說奇怪怎麼不跑,這才發現原來牠被鐵鍊栓住了,脖子也因此已留有勒痕。

在搜救期間,黃富也指出,一開始對方還一度拒絕開3樓房門,想阻止志工們搶救,甚至還大發雷霆,直到警察來了,才不得已開門,所幸經過搶救後,寵物們健康狀況都良好,全數被送往「流浪動物之家 新竹南寮收容」(新竹市北區海濱路250號,03-5368329),希望喜愛毛小孩的善心人士能踴躍認養。

另外,新竹市政府社會處處長陳雪慧也指出,目前唐家剩下的6口都已被安置在友善旅館,等待家裡清潔乾淨後,才會讓他們回到原來的地方居住。(更多新聞就在中天快點TV)

 

相關文章

分享