三寶害命? 高職生身體不適 騎車返家竟命喪路口

南投縣一名高職3年級的潘姓男學生因為身體不適,今(6)日下午請假返家休息,潘男騎著打檔機車行經埔里鎮中山路三段時,61歲羅姓婦人卻違規左轉,直行的潘男反應不及擦撞,失控撞擊分隔島、路樹,送醫急救仍不治。

據警方調查,19歲的潘男就讀埔里高工機械科,潘男上午身體不適,向學校請假後騎乘機車返家,下午1時許,潘男行經埔里中山路三段時,騎乘在外車道的羅婦卻未打方向燈,也為注意後方路況便立即左轉,潘男反應不及,與羅婦擦撞,羅婦連人帶車應聲倒地,潘男的機車則是失控撞上分隔島,當場零件噴飛四散。

警方指出,該路口為一般紅綠燈,非多時相號誌,此路段為雙向四線道,內側車道無禁行機車,因此潘男並無違規,詳細肇事原因待警方深入調查。

至於雙方傷勢,潘男頭部重創,到院前無生命跡象,急救後仍宣告不治。羅婦則是能自行起身,但全身多處擦挫傷,並因撞擊出現腦震盪,目前留院觀察中。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享