7旬嬤撂人狂毆欠債男 發狠嗆:不還錢就帶去殯儀館冰死!

一名73歲彭姓老婦人因不滿傅男欠債165萬不還,竟夥同謝姓、朱姓男子到對方家恐嚇「要把你帶去殯儀館冰個1、2天」,謝男還將人打到腦震盪,最後要求他簽下165萬的本票,行徑相當狠烈。

▲殯儀館。(示意圖/翻攝自中時電子報)

判決書指出,彭婦覺得傅男故意不還錢,所以在2016年底夥同34歲謝姓、27歲朱姓男子一起前往傅男家,剛好碰見剛回家的傅男就直接上前痛毆,更恐嚇「把門打開,要簽本票,不開門就一直打你」,嚇得他只好照做。

進屋後,謝男則繼續恐嚇「要把你埋到殯儀館,用冰櫃冰死」,身旁朱姓男子也跟著附和「開門啦、簽本票拉」,傅男嚇到狂發抖、臉也被打腫,後來簽本票時還因太過緊張,筆都握不穩而頻頻寫錯,此情況卻被嗆「是不是故意不簽?」一連寫了5張才簽好本票。

法院審理時,傅妻作證謝、朱男有拉著老公說「要拉去殯儀館躺」,彭婦過程中就一直站在旁邊觀看,還會大聲嗆「欠錢本來就要還錢」等語,彭婦一行人在警訊時坦承犯行。

因此法院認定彭夥同謝、朱以強暴手段逼傅簽立本票,犯後一再狡辯毫無悔意,依強制罪判她拘役50天,得易科罰金5萬元,另謝男依傷害、強制罪判拘役15天,得易科罰金1萬5000元,朱衣強制罪判拘役10天,得易科罰金1萬元。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享