透天厝是子弒父兇宅 買家敢標下:因為他是孝子

曾在4年前發生兒子持魚刀刺死父親的高雄市保安二街的透天厝,事後被丁姓商人買下,不料丁因環保事件欠20多萬,欠高雄地價稅與健保11萬多,房子抵押給銀行,經行政執行署高雄分署3拍,終在昨天以576萬被附近鄰居買走,何以不忌諱是凶宅?買主:「因為他是孝子」。

▲曾發生兒弒父命案的高雄透天厝,買家不忌諱是兇宅昨在第3標以576萬購得(圖/中時電子報)

據了解,這名買家與曾姓一家人熟識,記得當年曾姓兒子弒父後,曾男的親人、鄰居、里長、里民等多達400多人,將簽連署送到雄檢,希望能輕判,所以知道「那是個孝子!」,不但不忌諱, 反而覺得低價買到很划算。

這棟曾發生凶案透天厝,高雄分署在拍賣公告特別標註「有非自然死亡」,首拍底價訂900萬元,二拍減至720萬仍流標,昨天第三拍底價576萬1千元,買家最後出價578萬元得標。

(中時電子報)

相關文章

分享