鄭人碩愛子寵成小皇帝 白潤音拍戲「不落地」

電影《上岸的魚》導演賴國安及童星白潤音7日獲邀至大葉大學分享拍片趣事,白潤音在《上岸的魚》飾演鄭人碩的兒子,兩人不僅片中父子情動人,私下也相當要好,讓白潤音開心說他演完該片「多了一個爸爸」,鄭人碩在片場超疼白潤音,只要有機會就抱著他,白潤音害羞說自己像家中的小皇帝,「完全不用走路!」

不過2人不是所有戲份都那麼「甜蜜」,白潤音飾演擁有前世記憶的小孩,這份「天資」卻讓父母頭痛不已,他有場挑嘴戲讓人印象深刻,在爸爸鄭人碩過生日吃飯時,不肯吃老爸買的蛋糕,堅持只要巧克力口味,讓照顧老小已分身乏術的鄭人碩大為光火,當場厲聲斥喝,嚇得他含淚把戲演完,等導演一喊卡、立馬淚崩,震撼至今餘悸猶存。

鬼靈精怪的白潤音今不時將大葉大學的學生逗笑,他表示如果兩場戲之間的情緒轉換太大,很難調適的話,「會想像自己只要拍完電影就會『發大財』,這樣就會很專心拍片。」合照時還靈機一動配合片名《上岸的魚》,把自己當成一隻魚,平躺倒在大家的懷裡,逗得眾人大樂。該片16日上映。

徐桐炘

相關文章

分享