漫才少爺溜中文 熱推《火花》漫才文化

改編自吉本興業諧星又吉直樹的同名小說、並獲文壇最高榮譽芥川賞的日片《火花》舉行試片會,吉本興業的「漫才少爺」三木奮與太田拓郎開映前以流暢中文表演漫才,觀眾們看得樂不可支,令他們非常開心。

太田拓郎來台三年不斷增胖,衣服從穿S號至今已改穿XL,最近交了台灣女朋友,滿臉幸福。提到用中文表演的辛苦處,他說有時費心想出的笑哽,台灣聽眾反應「聽不懂」時頗感挫折,但馬上設法改進。儘管面對文化與語言障礙,仍願漫才文化介紹給台灣觀眾,並推薦《火花》絕對是輕鬆易懂的入門片。

三木奮表示,片中的諧星有些實際上是他們的晚輩,當中有人努力、有人撐不下去,看來像在看紀錄片,真實呈現諧星心路歷程。太田拓郎則表示導演將諧星「再苦也要逗笑」的精神細膩地描繪出來,幕幕打動人心。問他們對漫才的熱情從何而來?兩人答:「因為太愛漫才了!」

漫才少爺兩人長期生活在台灣努力推廣漫才文化的辛苦程度,其實不亞於劇中角色。而他們除了感謝台灣人的友善,也希望大家能藉著他們的推廣得到更多的歡笑,一同享受漫才文化的樂趣。

溫博鈞

相關文章

分享