宥勝《最酷的背包菜鳥》衝突噴發!網路掀激辯、各有擁護者

由宥勝發起的自製旅行挑戰實境秀《最酷的背包菜鳥》,第一季南美篇已進入尾聲,五位背包菜鳥挑戰者從互不相識一路到踏上旅程,漸漸對彼此熟悉後,積累已久的衝突逐漸升溫,終於在踏上玻利維亞天空之鏡的前夕大爆發啦!兩派人馬逼迫宥勝使出抽離極旅達人的大魔王絕招,如此一來,每個人只能靠自己的力量前往目的地,但這樣的改變的能讓背包菜鳥們走下去嗎?

這趟夢想極旅核心價值在於「極致預算,極度體驗」,在有限的預算裡,挑戰自己,並且融入當地生活文化,透過旅行中不斷地選擇,而磨練找出生命裡不同的價值意義。在過程中可見,背包菜鳥們依據各自旅行節奏喜好逐漸分為《激進派》及《慢活派》,《激進派》希望能縮減每個地點停留的時間,在最短時間內,感受這趟旅程帶來的感官饗宴;而《慢活派》則將主力集中在某些特別有感受的城鎮,用時間換取跟當地居民相處,深入接觸每個在地文化所給予的美好時光。

兩種截然不同的旅行風格也在節目播出後引起熱烈的網友討論,雙方支持者都各自表述高度認同各自派別的風格呈現,《激進派》支持者紛紛表示既然都花了時間和金錢來到異國,當然要好好把握時間走遍世界角落,不能浪費一絲一毫生命啊;《慢活派》狂熱粉則大致喜愛不要太過於緊湊的行程安排,睡到自然醒才是人間一大樂事,出國感受走到哪玩到哪,在大街上自由閒晃的人生體驗啊!如此真實呈現的對立畫面,也如實地傳達感染到網友身上,不少人除了表態選邊站以外,更是大聲吶喊背包菜鳥的個人行事作風太有感了,知名度大破表。

但由於行程只有20天,兩派截然不同的行事作風,也讓激進派決定脫隊先行離開前往下個集合點,看激進派在移動過程中,獨自面對解決問題,慢活派在小鎮上享受當地人文生活,且逐漸依賴極旅達人的領導及安排,眼看就要失去這趟夢想極旅的核心價值,此時大魔王宥勝立刻給予最新指令,要求背包菜鳥們在接下來的行程,將沒有極旅達人在旁的即時協助,一切都要自己獨立面對,旅程真的能再繼續走完嗎?在即將播出的第6集會揭曉。

林淑娟

相關文章

分享