中興大學再爆學生跳樓!網爆「鬼王傳說」嚇壞人

日前中興大學又爆女學生墜樓輕生案,一名大四女學生從人文大樓9樓一躍而下,送醫不治,消息傳出後立馬再往上傳出討論,原因就是中興大學幾乎每年都爆出有學生跳樓自殺,甚至還有「鬼王傳說」,指出學校綜合教學大樓是最多人自殺的一棟,校方還架網子,但奇怪的是,網子一被拿下來洗,很快就有人跳下。

▲中興大學學校跳樓事件頻傳。(圖/中時電子報)

根據了解,有網友列出,中興大學近年自殺新聞:2014年5月學生在綜合大樓跳樓亡,同年10月學姊返校自女宿舍跳樓亡;2016年3月興大研究生圖書館墜樓亡,同年9月女學生疑課業壓力自社館大樓墜樓亡,同年11月研究生萬聖夜在租屋處上吊亡;2017年4月校園內中興湖驚見女浮屍,同年6月男研究生宿舍放音樂燒炭亡。近乎每年都會有人在校內自殺,這個情況讓不少人覺得相當害怕,甚至還有「鬼王傳說」,讓學生毛骨悚然。

根據《壹週刊》報導,一名校友阿剛表示,他在校期間曾有台中其他三校學生跑來自殺,這三間大學車程都要30~40分鐘。附近的店家也謠傳,該校以前有鬼王占據,鬼王為擴大力量,引來各地想自殺的人來此了結生命,甚至傳過去曾有一部電梯是鬼王出入口,電梯因此被人貼符咒,且不斷更新,因此沒人敢搭乘。

▲據了解,學校綜合教學大樓是最多人自殺的一棟。(圖/翻攝自中興大學官網)

 

此外阿剛還指出,校園中綜合教學大樓最多人自殺,校方因此在大樓天井設網子,想要阻擋憾事,但沒想到跳樓地點卻變成隔壁新蓋好的社管大樓。更怪的是,綜合大樓只要網子被撤下來洗,馬上就會有人跳下。

對於這些靈異說法,校方多次駁斥,去年也再度澄清這些沒有科學根據的說法,也表示有向學生宣導珍惜生命,設有紓壓管道,但因為校園事故仍不斷發生,讓這些靈異傳說在網上仍傳得沸沸揚揚。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

相關文章

分享