除夕弒6至親… 兇嫌冷笑「燒死家人不難過」 高院判死刑

桃園市男子翁仁賢前年除夕夜趁一家人圍爐時縱火,造成至親和無辜看護6死4傷,翁男沒有任何悔意,還在法庭上冷笑說「燒死家人不會難過」,讓檢方不禁痛批翁男沒有教化可能,高院維持一審刑度,將翁男判處死刑。全案可上訴。

▲趁除夕夜圍爐縱火,燒死5至親和1看護的翁仁賢(圖/中時電子報)

53歲翁仁賢,前年2月7日除夕夜晚間近8點,趁一家16口在龍潭三合院老家吃年夜飯時,朝團圓桌潑汽油點燃打火機縱火,活活燒死行動不便的8旬老父母、台籍看護、姪媳和姪子,5人焦黑程度連親人都認不得,受有90%二至三度燒傷的姪女也在1天後傷重不治。

一審將他判死後,高院審理時翁男向法官表示,案發前4到5年,他就已經計畫要殺死家人,因為這是幾十年的怨跟痛,但因為太複雜他不願意詳細回答,他是有計畫性犯案,就是要將吃年夜飯的家人燒死。

律師主張翁男有教化可能,要求重新進行精神鑑定,但蒞庭檢察官反問,翁男非常殘忍地執行6人的死刑,且犯後無悔意,不該將翁男判處極刑嗎?

(中時)

相關文章

分享