【影】慣老闆月薪只發2/3「其餘季領」 離職員工怒:只為省稅金 

又見慣老闆!南投有民眾在臉書社團控訴,公司每個月只發三分之二薪水,剩下的三分之一,得三個月才能領到!薪水得等一季才能領足,讓員工痛批實在太誇張!因為老闆把三分之一薪水當獎金來發,大大影響員工權益。

上下班時段車來車往,南投南崗工業區500家工廠養活上千家庭,但現在居然傳出薪水爭議。民眾PO網控訴,公司每個月只發三分之二的薪水,剩下三分之一的薪水,三個月才發一次,痛批老闆這麼做,全為了省稅金。

▲南投南崗工業區驚傳慣老闆積壓薪資,三個月才發一次全薪。(圖/中天新聞)

投訴民眾許先生:「他可以躲避勞保費、加班費。」另外一位民眾私下表示,公司這樣做,影響的不只是加班費,還有退休金,把三分之一的薪水當獎金給,影響員工基本權益,他無法接受憤而離職。許先生:「當初就是因為這樣不做。」民眾:「這樣不合理,太過分。」南投南崗工業區出現慣老闆,員工薪水居然得一季才能領足。市府表示,薪水能當月分兩次給,但分季明顯違法。市府表示,目前沒有民眾投訴,不過會請有關單位詳查,揪出影響員工權益的公司,重重開罰。

相關文章

分享