【影】老樹「霧氣噴落」如神蹟降臨 網瘋傳遭廟方打臉:水管破裂而已

老樹顯神蹟了嗎?最近網路流傳一段影片,在台中后里山區的一間宮廟,有顆老松樹竟然從樹梢噴出一大片霧氣,就像樹在呼吸吐納一般,瞬間充滿仙氣,在樹下乘涼的民眾驚呼連連,也吸引許多人上山朝聖。不過廟方澄清,那只是山壁水管破裂「噴水而已」,別想太多。

▲顯神蹟?松樹噴霧氣影片瘋傳。(圖/中天新聞)

原本坐在樹下乘涼,卻突然從樹梢撒下一大片的霧氣,越噴越多,讓民眾驚呼連連。民眾:「怎麼會這樣?快點拍。」透過陽光照射,霧氣瞬間變得像是仙氣一般,還從這棵老松樹噴下來,民眾趕緊拍下畫面,直呼是老樹在呼吸吐納,顯神蹟了!

民眾:「第一次看到耶!」這段影片在網路上流傳,吸引大批民眾上山朝聖,要一睹松樹神蹟,但廟方人員電話接到手軟,忙著解釋。廟方人員:「這是那條水管破裂啦!」原來,所謂的仙氣,只是因為這條山區的水管破了,水從上方噴下來,加上風一吹,讓民眾以為是松樹在呼吸,噴出霧氣。不過,這段畫面讓台中后里山區的朝崑宮瞬間成為觀光景點,民眾衝上山拍照,廟方人員也趕緊澄清「只是水管破裂噴水而已」,不是什麼神蹟啦!

相關文章

分享