【影】菜價風波神隱多日 吳音寧現身自清:我多做事少說話

台北果菜批發市場連續休市風波,北農總經理吳音寧躲了快兩周,7號又放北市府鴿子挨批。吳音寧8號,在事後召開記者會時,用台語表示「我卡歹勢,只想著處理事情」。而對於是否引咎辭職?吳音寧強硬回應,自己是董事會任命,適不適任由董事會決定。

快步躲回北農總經理辦公室,吳音寧低調寡言的個性,讓她在北農兩度連休市三日的跌菜價風波中,成為眾矢之的。吳音寧:「我們有外界不能理解的辛苦,我卡拍勢,只想做事,沒想怎麼說。」語帶哽咽,暗示不想跟著噴口水,尤其前ㄧ天放鳥北市副市長的記者會,但晚間又跟農委會同框視察,就是不想跟著背書,罵挺她的農委會。

▲北農總經理吳音寧。(圖/中天新聞)

吳音寧:「我卡歹勢,我認為處理事情更重要,應該處理它、面對它、解決。」但這大台北蔬果交易平台 ,真正握有實權的總經理躲了快2周,放任北市府農委會兩大鼓東互罵升溫爭議,難道不用引咎辭職?吳音寧:「我是董事會任命。」有農委會當靠山,就算出差錯,吳音寧官位照樣穩。上任不到1年,面對龐雜的北農體系,雖然常到市場視察,卻也透露吳音寧對業務的熟悉度不夠,惹出這場風波,外界一點也不意外。

相關文章

分享