1天偷2次也放人 偷法院竊賊開庭前消失不見

北市黃姓毒蟲因竊盜案遭警方移送法辦,2月21日檢察官諭令請回,黃還沒走出地檢署,就轉往隔壁的士林地方法院公證處行竊,所幸熱心民眾將他重摔將地上,檢方當天以再犯之虞向法院聲請羈押,但值班法官以無逃亡之虞裁定限制住居,並未裁定羈押,檢察官提起再議,經高院撤銷原裁定,發回地院,法官日前準備開庭,這名黃姓毒蟲早已消失,院、檢將發布通緝。

多項前科的黃姓竊賊,在北市警大同分局逮捕,並在他身上發現毒品,以及竊得的皮夾,以竊盜、毒品移送士林地檢署,黃當庭坦承,並表示已經將竊得部分財物還給被害人,檢察官諭令請回。

但黃嫌剛步出偵查庭,還沒有步出大樓,中午12點多,就跑到公證人室拔起電腦接線,將手電筒、便條紙、隨身碟等物品裝箱,此時,公證人進入辦公室,大喊「小偷」,黃逃逸時遭另一名等候開庭的熱心民眾壓制在地上當場逮捕,偵訊後檢察官以「再犯之虞」的事實,向法院聲請羈押。

黃嫌告訴法官「奶奶住院,需要照顧,如果羈押的話,將無人照顧起居」,法官因而裁定限制住居,但檢察官認為,竊賊連續犯案,已有反覆實施的事實,向高院提出抗告,高院日前發回,法院打電話通知黃嫌開庭,黃沒接電話,昨(7日)核發拘票,奶奶也無法交代行蹤,確定黃嫌消失不見,未來將由法院或地檢署發布通緝。

中時 李文正

相關文章

分享