天龍國捷運雅房月租2700 網友看了傻眼「比監獄還爛」

太便宜了!今天《批踢踢實業坊》上PO出一間台北市民權東路三段,靠近中山國中捷運站旁的雅房,月租只要2千7。不可思議的價格讓大學生驚訝,「台北2.7k…有點威阿」,不過往下一滑看到照片,不少網友嘆氣這大學生的標準有夠低,「監獄都比這裡好住」!

這名大學生網友PO文並附上雅房截圖,表示「剛剛在各大台北租屋社團,尋找下學期要換的新窩,以往我都租8000左右不含水電。但剛剛在社團看到一間,真他媽超便宜欸!」從圖中可以看到,房間內只有一張草蓆加上一個矮桌,房屋資訊寫著「簡陋雅房出租,2坪,木板隔間、沒冷氣、沒對外窗,但有吸排風扇,月租兩千七含『水電、網路、倒垃圾、公共區域打掃』」。

對此,大多網友覺得就算只要2千7,也不想住在裡面,「集中營吧這個」、「比監獄還爛」、「好像停屍間,你可以上去躺躺看,會不會直送冰櫃」、「感覺草蓆旁邊的桌子是用來擺供品的,搞不好餐費都省了,每天有人拜飯」、「你乾脆去睡麥當勞、網咖都還比較好」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享