今婦女節沈春華談媒體中的女性力量

「勇敢走出舒適圈接受挑戰,會有不一樣的人生!」8日婦女節,高雄市邀請高雄出生的金鐘主播沈春華,以「女力崛起-媒體中的女性力量」為主題,與小貓流出版社總編輯瞿欣怡(小貓)暢談彼此30多年的媒體生涯及觀察,吸引400多人參與。

兩位主講者都是傑出的媒體資深工作者,她們在講座中分享,她們在別人看似人生高峰的當下,毅然離開原有的舒適圈,其背後對夢想的追求,對自己的挑戰。

26歲拿到6座金鐘獎的沈春華說,當時感覺有些空虛,毅然離開原來圈子出國留學,「離開舒適圈會有不同的挑戰」。

沈春華回台後擔任中視主播20年,2017年離開電視新聞圈,投入新媒體主持「沈春華Live Show」,仍是大受歡迎。

小貓瞿欣怡則是在成為周刊主編後,突然想給自己的生日禮物─時間,毅然決然辭職離開台北到花蓮,她說,到花蓮在地方報當代班編輯,1天100元,1個月才3000元收入,「可是我很滿足」。

她後來將花蓮的生活點滴出版,成為暢銷書作者,之後又從花蓮回到台北,成立「小貓流出版社」,開創不同的生活境界。

高雄市政府今年婦女節共規畫3場講座、8場影展、9部影片、1場書展,8日是首場講座。

中時 呂素麗

相關文章

分享