明道大學餐旅系把廚藝端到史瓦濟蘭的王室裡

台灣點心端進史瓦濟蘭王室!明道大學餐旅管理學系教授黃汶達與王兆勳,寒假受邀前往史瓦濟蘭協助指導皇宮的台灣御廚,除了交流中西式糕點烘培技術,同時合作完成國王出關的第1場皇家宴會,用台灣的廚藝征服史瓦濟蘭王室的胃。

黃汶達說,這是第1次應邀到史瓦濟蘭,抵達目的地第1天就直接參觀王室的廚房,可說就像劉佬佬進到大觀園。

當地的廚房設備與材料,與台灣明顯不一樣 ,由於隔天就要為國王料理出4種點心,起初很緊張,不過,多虧同樣是來自台灣的御廚房主廚李承軒幫忙,終於順利克服困難。

為期兩周的美食交流,黃汶達與王兆勳帶著史瓦濟蘭御廚房的10多名廚師,每天授課指導早、午、晚及宵夜的點心,包含台灣口味的肉鬆蔥花蛋糕、蛋黃酥、芋頭酥和老婆餅等。

黃汶達表示,國王第1次吃到台灣點心就讚不絕口,並決定在美食交流的最後1天安排皇家宴會,讓更多皇家官員透過品嘗道地的台灣美味認識台灣。

明道大學校長郭秋勳說,該校去年與史瓦濟蘭簽訂合作備忘錄,除了農業技術,又增加餐飲技術交流,成功提升御廚房的烘焙技術和拓展皇室對台灣的好感度,為鞏固友邦與我國的外交情誼再下一城。

中時 鐘武達

相關文章

分享