南屯警小學宣導 交通題成花燈謎

正確的交通認知,要從小扎根,中市警局第四分局南屯派出所二位員警,日前特別到鎮平國小,透過圖表,搭配有獎徵答,灌輸正確的交通安全與路權觀念,讓台下學生聽的趣味盎然,讓正確的交通認知從小扎根。

台中市警局第四分局南屯派出所派出張雅惠、王翊馨二位女警,日前前往鎮平國小,宣導正確的交通觀念,主要著重於交通安全與路權觀念,講授要點為認識交通標誌代表的意義、乘坐機車正確配戴安全帽、相關交通法令規定與執法重點。

為了讓小學生們不覺得課程無聊,應景元宵節,特別將各種交通工具製作成謎題,讓學生們參與猜謎活動,台下小學生們紛紛舉手搶答,氣氛一下熱絡起來,達到「警民」良好的互動,如果小學生回答出正確答案,還能得到精美小禮物一份哦!

另外透過圖表、精美文宣、案例解說,讓台下睜大眼聽得很有趣,踴躍舉手問問題、回答等。南屯派出所所長楊錫洲表示,灌輸正確的交通安全觀念需從小做起,對於學童而言,乘坐機車戴上安全帽與遵守號誌行走為基本要求,不可輕忽其重要性,以免造成不可彌補的遺憾。

中時 黃國峰

相關文章

分享