8旬老翁深夜陷身車道 警助脫困查出是失蹤人口

第二警分局育才所警員日前深夜巡邏發現1名老翁步履蹣跚獨自在車道上行走,警方見狀立即趨前協助,只見老翁雙頰腫脹說話含糊不清,追查出他是住在養護中心83歲李姓老翁,因身體不適送醫就診,卻趁隙自行離開醫院後不知去向,已被通報為失蹤人口。

警方3月3日深夜1時30分許巡邏行經三民路與崇德路的岔路口時,老翁在車道上行走,疑似要過馬路,但身旁不斷有車輛呼嘯而過讓他陷身進退不得。警方立即將巡邏車停靠路旁協助,發現老翁眼神恍惚,雙頰因腫脹說話含糊不清,身上沒帶證件而先將他帶回派出所休息。

員警拿出紙筆,讓老翁寫出名字,再用人臉系統查詢比對發現他是通報的失蹤人口,83歲李姓老翁沒有親屬,平日由養護中心照料,因身體不適送醫就診,他卻趁照顧者沒注意時離開醫院後不知去向,因老翁有精神疾病病史,照顧者擔心會發生意外而向警方報案尋求協助,所幸警方隔日就順利找到人。

中時 陳淑芬

相關文章

分享