婦女節提女力經濟學政見 爭取參選民進黨中市議員提名

3月8日是婦女節,爭取民進黨提名參選中市中西區議員的黃守達,提出「女力經濟學」政見,獲婦女團體支持成立婦女後援會。黃守達表示,希望推動婦女勞動參與率,為台中在地經濟注入新活力,並提出「打造女力平台」、「加強中央地方合作」及「推動促進婦女就業自治條例」等政見。

台中市中西區議員選舉熱鬧滾滾,黃守達在婦女節與婦女發展協會創會理事長魏淑珠共同發布「女力經濟學」婦女政策,獲得10多個婦女團體代表到場支持。魏淑珠表示,中市勞動參與率整體而言是女低於男,仍有努力空間,她呼籲婦女朋友在選前要收集參選人政見,選後則要求兌現。

黃守達指出,他提出「女力經濟學」是借鏡日本安倍政府的政策,包含完善照護體系、打造友善職場、推動婦女社會創新等重點,希望加強推動婦女的社會創新,鼓勵婦女通過創意、創業,來解決、改善婦女的社會問題。

黃守達提出了3點主張,要打造女力平台,整合台中市府各局處及中央單位的婦女資源,協助婦女取得就業、創業、社會參與等完整資訊;加強中央地方合作,為地方提供更多婦女資源;推動促進婦女就業自治條例,推動促進女性就業。

中時 陳淑芬

相關文章

分享