黃明志拉父親下海 廢棄大樓飆嗓尬吉他

黃明志獨樹一幟創作風格廣受歌迷喜愛,近日推出與父親合唱的新歌〈爸爸的夢〉,透露自己從小聽爸爸唱歌,因而啟發音樂興趣,而他彈的一手好吉他,也由爸爸親自指導;黃明志日前因創作歌曲〈狗一樣〉MV涉嫌侮辱宗教,遭馬來西亞警方拘留4天,保釋外出後,他感性說:「抱歉讓家人擔心了,謝謝爸媽一直以來全力支持。」

黃明志作風大膽搞怪,但私下非常孝順,一直計畫為父母寫歌、合唱,〈爸爸的夢〉不僅邀父親合唱,MV也請爸爸入鏡,父子倆飆嗓、彈吉他,讓黃爸非常過癮;黃明志說:「這首歌有點動力火車的fu,MV是在一棟廢棄大樓拍攝的,到了晚上很恐怖…謝謝家人和每一位夥伴們幫忙,把我爸爸拍到帥最重要!」

農曆過年前夕,黃明志在社群網站上傳新年歌曲〈狗一樣〉MV引發爭議,因當地部份信徒視「狗」為不潔的動物,觸犯宗教敏感線,黃明志因此進看守所4天,恢復自由身後他直奔公司春酒,淡定表示一切都沒事了,希望這個事件就此落幕,同事們也準備火爐讓他跨過消除厄運。

黃明志「4896」巡演24日大馬站如期舉辦,回家鄉開唱票房秒殺暫不加場,主辦單位表示,「明志很積極準備這一場演唱會的內容,因為對他來說,這是出道10年最重要的心願」。

尤嬿妮

相關文章

分享