吳斯懷:美參議員希望台灣政府多與退伍軍人溝通

前陸軍中將副司令吳斯懷在臉書表示,八百壯士長期陳抗已引起國際關注,美國民主黨參議員范霍倫(Chris Van Hollen)3月6日在華府與「八百壯士護憲維權指揮部」國際事務主任郭克勇會談後表示:他將透過管道向台灣政府表達關切,希望台灣政府多與退伍軍人溝通,和平解決紛爭。

文章也指出,法新社等多家國外媒體也陸續刊載,八百壯士這群退伍軍人長期街頭陳抗的行動與訴求,主因民進黨政府違憲違法粗暴修法,形同政府棄置退伍軍人於街頭,一年多來不聞不問,持續羞辱汙衊退伍軍人,造成現役部隊三信心崩毀,軍心渙散,引發國家安全危機。

吳斯懷說,一個不尊重軍人,漠視軍人對國家犧牲貢獻的政府,自然得不到軍人的擁戴,沒有向心力的軍隊,無法發揮戰力,當然會影響國家安全。

他也強調,蔡政府上台之後,軍人產生的強烈「背棄」感,是前所未見的,政府背棄了對軍人的誠信,放任綠營羞辱嘲諷軍人,汙辱軍人信守的價值,已經摧毀軍人長久對國家的忠誠與信任關係。吳表示,軍人願意在各種面臨生死的困難情境中,以任務為先的大我價值,不是價格所能替代。

吳斯懷呼籲,回歸中華民國憲法,依法保護合法陳抗人民的權益,理性回應民意,而不是繼續放任網路情緒發酵,讓人民自己糾眾在街頭對幹。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享