醫院保全暴打病患 還放在輪椅上推至院外等死

離譜!台北市聯合醫院中興院區的廖姓、鄭姓、胡姓保全,2016年5月初因不滿李姓病患鬧事,竟把他帶去廁所毆打。同月,3人又把劉姓病患拖到樓梯間暴打一頓,並推到外側的吸菸亭等死,直到路人經過發現,案情才曝光。

據判決書表示,廖、鄭及胡男3人2016年5月6日見李姓遊民想多討藥膏不成並躺在醫院地板吵鬧,竟將對方拖到廁所內歐打,導致李男頭部、右手挫傷與腦震盪。同月21日,酒後急性胰臟炎的劉男躺在醫院大廳胡鬧,3人強行要對方簽下欠帳條處理結帳,再將其拖進樓梯間痛毆、抓頭去撞牆,導致劉男吐血,3人見狀況不對,將其放至輪椅上,下午2時50分推到院外吸菸區,企圖營造劉男自摔致死的假象。

下午3時許,劉男被路人發現,緊急送醫救治,仍宣告不治,經報警後案情才因此曝光。3人到案後全盤否認,檢方也調閱監視畫面打臉,經法醫鑑定,劉男死因被毆打致死,並在3人身上採集到劉男的DNA。

對此,廖、鄭2人始終否認到底,只有胡男轉為證人指控並表示沒有動手。士林地院法官認為,保全本應保護病患安全,3人卻動手毆打病患致死,依傷害致死罪判處廖男8年4月、鄭男7年10月徒刑,另依強制罪判處胡男6月徒刑,全案可上訴。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享