甜姐兒侯佩岑 寧可自己「酷」一點

甜姐兒侯佩岑受邀擔任《Beauty大美人》3月號封面人物,有禮周到的她,在同業間是有口皆碑的,臉上永遠都帶著甜甜的笑容,與那熱情又溫暖的打招呼方式,就算現在已是兩個孩子的媽媽,甜美依舊相反的比以前更多了幸福與自在;訪問中透露曾經討厭自己的過度熱情,如果可以「調控」,她寧可「酷」一點少些「sweet」。

而拍攝當天製造了一個生日驚喜,在蛋糕前,她的謝謝像馬拉松不斷放送沒有停過,眼裡擒淚,不像一個把別人付出當做理所當然的名人,敬業的她很難想像前晚為了照顧二寶只睡5個小時,二兒子的健康狀況尚未明朗,但她還是在攝影棚把大家逗的很開心。連她自己也覺得有種過度的樂觀「煩心的事情誰沒有,但如果能保持正面的心態去面對,這是自己的選擇。」

最想「矯正」的,竟是自己的甜心招牌

但發現,就是冷卻不下來…

有禮周到、甜美可人是外界對她的第一印象,訪問到一半,外面傳來剛剛她影音的收音重播,她立刻敏感地自我打斷:「妳看,我就是很討厭聽到自己這種過度熱情的聲音,或是看到人就想打招呼、想笑,總覺得這樣別人會覺得虛偽,很假仙。」她笑的接著說:「以前小時候經過管理員伯伯,如果我了招呼對方沒聽到,媽媽就會要我「巴古」再說一次。我也會懷疑自己,『妳在熱情什麼?』、『妳跟人家很熟嗎?』」但後來發現要改也是徒勞,「我現在看開了,學會接受自己,進了棚,到了工作場合,就是會把手舉起來,就是會很嗨。」

林彥君

相關文章

分享