蔡詩芸不當王陽明的「小女人」 遭酸民攻擊這樣回應

蔡詩芸8日推出全新單曲〈My Own Boss〉,在38婦女節當天透過音樂為所有女孩發聲,她事業家庭兩得意,不僅與老公王陽明幸福甜蜜、馭夫有術,對於自己熱愛的音樂更是放手去做,當起獨立創作人製作音樂,這回新歌以我老闆就是我的概念傳達女生獨立自主,要勇敢直前,她說:「這一年來更有感覺,當一個女人,只有女人能夠了解心情,在國外看到發表很多公平對待宣言,內心非常感動。」更呼籲:「女人要站在一起、獨立展現自己,一起去Fight我們權力!」

她從小在西方長大,目前定居台北氛圍也算開放,但她觀察後認為世界還有很多地方不公平,在婚姻關係中,她不像傳統文化中的「小女人」,是互相包容的兩人,她表示「我是個獨立的女人,兩人生活我們會彼此尊重,會尊重老公事業,我也會更尊重自己」,相處哲學則是,在感情裡勇敢去發表我相信的原則,當一個女人一定要有自信,這是非常重要的。

她在IG有廣大粉絲追蹤,有時也會有酸語批評,如何應對,她坦然說:「一定是要自信面對!」,不忘捍衛自己發言權,「我自己會採取忽略政策,不好聽的話就變得小小,真的很不禮貌就會刪除、甚至封鎖,因為這是我自己的空間,我可以做我自己」。

近來國內外演藝圈性騷擾事件頻傳,全球影視名人歐普拉(Oprah Winfrey)在金球獎頒獎典禮為女性發聲,她深深受到感動,「說出真相,是我們共同的力量」,她表示,合群在一起發聲,一定會有人聽到,這種故事非常私人,願意說出來很勇敢。

此外,這次MV有別於過去性感造型,這次在MV裡戴起毛帽,化身嘻哈滑板女孩,她透露滑板學不到一個月,目前程度可以從兩點移動,在台北認識姊妹淘,大家分享生活、熱愛大自然,想要做的事情都可以做,沒有一件事情會說「我不能」,這次在MV剛好可以展現自由、奔馳的意象,「有這麼多女生是我的粉絲,我當然得盡我所能的做個好榜樣,以自身教導她們要對自己有信心,懂得接受自己,並且愛自己,just have fun!」

許雅淳

相關文章

分享