空氣水俱佳 鐵人三項愛台東

台灣空汙議題發酵,讓有好空氣、好水質的台東運動賽事經濟不斷成長,今年11月首度移師台灣、在台東舉辦的Challenge Family國際鐵人三項亞太錦標賽,才開放報名1周,就已經湧進500多人報名,報名十分踴躍。

接近零汙染受好評

台東舉辦鐵人三項的場地位於封閉水域的活水湖,加上空氣品質佳,全年都幾乎都沒有汙染,讓鐵人舉辦團隊「一試成主顧」,除了台東在地團體舉辦的普悠瑪、台東之美、台東超鐵等3項賽事外,國際品牌Challenge Family、Ironman也都固定在台東辦賽事。

已經第6年在台東辦鐵人賽事的Challenge Taiwan指出,今年除了4月的比賽外,11月Challenge Family首度移師到台東舉辦亞太錦標賽,賽程僅113公里,並分職業組與選手組。

亞太賽事報名踴躍

Challenge Taiwan表示,3月選手組開放台灣民眾報名以來,已經有500多人報名,情況相當踴躍,預估總名額有2200個。職業組的選手仍在邀請中,不過這是難得可以與亞太地區職業鐵人好手同場競技的場合,明年要參加就要遠赴澳洲。

多次從屏東到台東參加鐵人比賽的王柏欽表示,台東活水湖水質清澈、空氣好,比賽過程雖然辛苦,但在活水湖游泳非常舒服,呼吸無負擔,不但能完賽、也能玩賽。

113公里的賽事選手要游泳1.9公里,單車騎90公里後,再跑步21.1公里才能完成賽事,預估關門時間為9小時,職業選手甚至能在4小時內完賽,台東也有許多鐵人選手,也迫不及待能近距離欣賞職業選手的丰采。

黃力勉/台東報導

相關文章

分享