草地音樂會周六登場 高捷變身侏羅紀

「侏羅紀公園」全版電影草地音樂會10、11日登場,高雄市文化局與高捷、正修科大合作,使用AR擴增實境技術,讓侏羅紀恐龍現身高雄捷運三多站4號出口,讓觀眾與恐龍相遇,感受在草地音樂會嘶吼求生的氛圍。

文化局特別引進1993年由史蒂芬史匹柏執導,獲奧斯卡最佳音效剪輯、最佳視覺效果與最佳混音3大獎項的科幻經典電影「侏羅紀公園」,搭配楊智欽指揮高雄市交響樂團演出。

文化局說,該片不但是好萊塢全球電影票房紀錄的保持者,更是第一部廣為使用電腦繪圖來製作動物的電影,是電影特效的里程碑,也是第一部使用dts音效系統的電影。

文化局所有的藝文場館都在捷運線上,鼓勵觀眾多搭乘捷運參加,因此,此次與高捷、正修科大合作打造全國首座大型恐龍主題AR裝置藝術,讓侏儸紀時期的暴龍、脊背龍及始祖鳥現身,與捷運旅客零距離互動。

高捷也期待這次全新作法,能深化體驗行銷概念落實車站空間,將捷運打造成兼具質感及品牌力的綠色運具。

「侏羅紀公園」草地音樂會3月10、11日晚上7點,在美術館湖畔草地坡演出。一直到七月,高雄春天藝術節還有超過30檔精彩節目。

李義/高雄報導

相關文章

分享