邀戴資穎代言秀球技

台南科學園區發展穩定,目前有超過200家廠商進駐,提供近8萬人就業機會,台積電設廠及布局也將帶動人口向上增加,開創更多產值,南科管理局特別將2018訂為「健康園區運動元年」,3月安排健走、體適能測驗、球類比賽等一系列活動,7日晚間舉辦的夜跑也吸引逾千人參與,24日更邀球后戴資穎代言並下場秀球技,掀起運動熱潮。

南科管理局局長林威呈表示,南科在產業創新、公共藝術、環境永續上都有不錯成績,今年喊出「運動元年」口號,結合勞動部職安署、衛服部國健署及教育部體育署,共同推動職場安全衛生、健康職場認證以及運動企業認證,要打造不一樣的科學園區。

為鼓勵大家走出戶外運動,南科管理局3月也安排一系列活動,24日將由羽球小天后戴資穎將與科技部長陳良基搭檔,與去年南科盃羽球賽冠軍隊伍進行友誼賽,並開放400個球敘名額,為了爭睹小戴風采,甫開放報名就秒殺,球后魅力無法擋。

南科管理局首場夜跑活動也在前天晚間登場,為24日活動暖身,廣邀園區員工及鄰近社區民眾參與,台達電、台積電、聯電、瀚宇彩晶、台灣穗高、東捷、晶元等多家廠商熱情響應,參加人數超過1000人,一邊看著夜間景色,一邊揮灑汗水,享受運動樂趣。

莊曜聰╱台南報導

相關文章

分享