汪德雙人組樂享夜市人情味

小清新微電音男女組合「OH WONDER」汪德雙人組,8日登台開唱。汪德雙人組前天才從上海離開,因為行李託運會來不及趕上演出,他們只好全都用手提,硬是拎了31箱、總重700公斤的硬體設備上飛機,讓女主唱喬瑟芬(Josephine Vander Gucht)坦言「有點累」!

喬瑟芬與安東尼(Anthony West)一到台灣,馬上衝去寧夏夜市補充體力,吃了炸彈蛋餅、花生捲冰淇淋以及金桔檸檬,至於臭豆腐,安東尼說:「臭豆腐聞起來很恐怖,下次會鼓起勇氣嘗試一下!」

成軍3年首度到亞洲巡演,他們也在英國做好來台「準備」,常去台灣餐館吃飯,透露超愛刈包。兩人認為英國的台灣菜跟夜市小吃差很多,喬瑟芬說:「夜市老闆會一直問要不要加辣。但最大不同還是人情味,夜市很多人,感覺很棒!」

喬瑟芬特地跟朋友學中文,像是「我們愛你」、「你好」、「謝謝」,她說:「中文是我學過最難的語言了,因為有聲調,英文沒有。」他們昨晚以〈LIVEWIRE〉開場,最後以新舊專輯夯曲〈ULTRALIFE〉與〈DRIVE〉作結,陪歌迷度過不一樣的38婦女節。

報導潘鈺楨

相關文章

分享