被父母逼買房…月薪29K保全 慘背40年千萬房貸

在老一輩傳統觀念中,擁有一棟房子才能安心讓孩子成家立業,但現今萬物皆漲,唯有薪水不漲,想要維持生活基本開銷,又想在市區買棟房子簡直難如登天。一名當保全、月領29k的31歲男網友無奈表示,他和弟妹被父母逼一同分擔買房,將要背40年逾千萬房貸。

▲月領29k的保全,被父母逼與弟妹分擔買房,未來得背40年千萬房貸。(示意圖/中時資料照)

今年31歲的網友在《komica》貼文抱怨,他當保全月領29k,從事服務業的弟弟則月薪30k,日前被父母的倫常觀念瘋狂說教,「頭腦放空」簽了30幾次名,買下新北市五股洲子洋重劃區一棟37坪、3房含1車位的房子。

原PO表示,他們一家6口分住家中三個房間,父母還說可以在窗邊隔出和室給他睡,「就是看準我一人租屋,所以沒分房間給我!,原PO還透露,頭期款首5年由父母來付,剩下由他和弟弟分擔,至於最小的妹妹還是大學生,所以父母繳的當作幫妹妹出,等到妹妹畢業後也要一起平分產權,「都可以想到父母走了,三兄妹爭一間房的醜樣了…」

悲慘故事一出引起其他網友紛紛留言,「繳完都71歲了」、「恭喜當房奴喔」、「40年…加油。你小孩應該會很X,你孫子會感謝你」、「買房簡單,最怕就是中途無法繳,然後被催繳,最後被法拍,接著人生重來」、「一般買房20~30年還差不多,要40年 這價格超出你的能力範圍外了吧」

(中時電子報)

相關文章

分享