「不能頒給性侵犯!」網友連署撤銷Kobe小金人

前NBA傳奇球星「小飛俠」布萊恩科比(Kobe Bryant)靠著動畫片《親愛的籃球》(Dear Basketball)奪得奧斯卡「最佳動畫短片」獎項,原本應該是值得慶祝的喜事,不料卻引起網友不滿,在網路上掀起連署要求取消得獎資格,只因為他曾捲入性騷擾疑雲,「奧斯卡幾乎做到了不把獎項頒給性侵者,Kobe也不應該例外。」

▲「不能頒給性侵犯!」網友連署撤銷Kobe小金人(美聯社)

國外連署網站寫下,「奧斯卡幾乎不將獎項頒發給性侵者,無論是知名導演伍迪艾倫(Woody Allen)還是《大災難家》的詹姆士法蘭柯(James Franco)都沒有得獎,但科比這個曾有過性侵官司的球員卻得了獎。」認為評審標準不一,要求奧斯卡撤銷布萊恩的得獎資格,引起網上一陣熱議,紛紛痛斥「恭喜奧斯卡提名1個強姦犯」、「奧斯卡雙重標準」,至今網站已有多達1.7萬人連署。

科比2003年曾被指控性侵19歲的飯店女服務生,但科比則否認,堅稱是兩情相悅,據傳後來他花錢和女方私下達成和解,性侵案最後不了了之,而這件事已成為科比生涯中最大汙點,但卻並未影響他的籃球生涯,直到2016年才退休,不過在性侵案過後,外界對他評價變得相當兩極。

▲網友連署要求奧斯卡取消科比的得獎資格。(圖/截自連署網站)

相關文章

分享