死亡重罪取消追訴期 侯友宜:太好的事情!

新北市長參選人侯友宜今上午10時許與市議員陳錦錠、前立委張慶忠在中和區舉辦座談會,地方里長、協會社團代表紛紛出席,現場將近200百人,關於刑法修正草案,重罪可不受追訴權時效的限制,侯友宜直言,「是一件太好的事情!」

行政院院會8日通過法務部提出的刑法部分條文修正草案,未來最重本刑為死刑、無期徒刑或10年以上有期徒刑之罪,且發生死亡結果者,可不受追訴權時效的限制。對此,侯友宜表示,隨著時間、新科技發展,會有新事證出現,對還原真相、追求正義,「是一件太好的事情!」檢警追求真相的態度永遠不變。

媒體關心侯友宜是否會親自出席國民黨初選協調,他表示,沒有預設立場,先由辦公室主任謝政達代表,一切以團結為重,協調過程中,會和參選人協商,時間表一切依照黨的遊戲規則。

他說,擔任副市長期間也代理過市長,一點都不擔心辯論,重要是市民了解多少,其他縣市辯論刀刀見骨,造成更大的分裂,一切以團結為主,市政發表的方式有很多,如:網路、臉書、電視等。

周錫瑋陣營質疑侯友宜利用市議員、里長造勢,侯友宜回應,拜訪里長、市議員是為了聽取民意,把地方與市政相結合,一切以市政推動為最重要的,另外,他也提到關於319槍擊案,已經說過太多次,藍綠執政都重啟調查多次,一切以專業論專業,有新事證可以提出來,追求真相永遠是自己的本性。

中時 葉書宏

相關文章

分享