驚悚 使用者爆料跟蘋果客服吵架後iCloud被入侵

蘋果iCloud服務近日風波不斷,繼在中國大陸地區的業務將轉由雲上貴州公司營運之後,近日有一位大陸網友在微博上表示,自己在撥打蘋果客服電話後,在與客服人員起了爭執之後,竟發現自己的iCloud帳戶被意外入侵,這肯定是令廣大果粉大驚失色的事件。對此,蘋果方面已正式回應,表示將嚴格徹查,還原真相。

微博用戶 @美國往事1999 在3月5日在個人微博發文,指出他在2月28日晚間撥打蘋果客服諮詢iCloud相關事宜,但因為該客服態度敷衍,於是他要求換人服務,之後雙方還引發口角。該用戶指出,蘋果的客服人員在他掛斷電話後,回撥電話對他辱罵騷擾。不僅如此,他之後又發現有人(可能是該名蘋果客服人員)侵入了他的三個電子郵件信箱,並竄改密碼讓他無法登入,帶他給相當的不便,且對他發出了恐嚇信。此事,已經受到蘋果官方的關注,且向媒體給出回應。

蘋果向陸媒發出聲明指出,他們很尊重顧客對於他們的信任,且捍衛使用者隱私是他們系統技術的出發點。任何一個蘋果技術顧問都沒有辦法查尋到使用者的密碼、電子郵件內容以及照片。蘋果方面指出將會跟爆料此事的使用者一同進行調查,確保蘋果員工和承包商都遵守蘋果在顧客聯繫方面的嚴格標準。

根據該微博網友在微博上後續的發文,他收到蘋果方面的回應指出該客服已經被開除,但因牽涉隱私不方面提供相關資料。

聲稱iCloud遭到蘋果客服入侵的使用者表示,他對於涉入的員工究竟備份了多少他的個人資料感到相當在意,也很擔心自己的個資如果後續遭到洩漏,人身財產安全將不受保障。對於這一點,蘋果方面在回應中沒有明確的回覆。

該微博用戶也指出,他個人並沒有同意將iCloud的內容搬移到中國境內,也就是轉由雲上貴州來負責管理營運。對於任何使用iCloud備份等工具的蘋果使用者來說,不得不留心以上事件的後續影響。雖然蘋果保證沒有任何技術顧問能夠侵入使用者帳號來取得相關資料,那麼該使用者的電子信箱又是如何洩漏,且密碼還被竄改!此事件爆發不由得令人擔憂起iCloud服務的安全性,還有蘋果在此方面的管理權限到底有多大?

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享