蕭淑麗挖綠營牆角 涂醒哲強調以政績拚連任

嘉義市小英之友會副會長邱楹棟,今天起投效市議長蕭淑麗,擔任嘉義市議會機要祕書,邱楹棟一向力挺泛綠陣營,而蕭淑麗自藍營退黨參選嘉義市長,積極尋求無黨籍政治人物的支持,此次挖綠營牆角,市長涂醒哲氣定神閒表示,「各自努力,他會以政績爭取選民支持。」

蕭淑麗今公開宣布邱楹棟到議會擔任機要祕書的人事布局,並強調「用人唯才,不分黨派」,外界認為蕭淑麗挖綠營選舉大將,綠營有分裂之虞,但邱楹棟強調自己始終是無黨籍。

邱楹棟表示,自己的政治理念傾向是親綠,曾擔任涂醒哲競選市長的後援會會長、副總幹事,但他是無黨籍,此次雖離開小英之友會,但不算是綠營分裂,他進入議會任職是要著力於推動府會溝通協調的工作,促進市政。」

蔡英文總統本月2日到嘉義,特別與嘉義市小英之友會幹部座談,會中她直言「2018是最大挑戰,不能讓她漏氣」,疾呼綠營團結助選涂醒哲連任,如今邱楹棟出走,改投入嘉義市議會報效蕭淑麗的團隊,是對綠營發出警訊嗎?引人關切。

議長蕭淑麗退黨參選嘉義市長,國民黨將提名前嘉義市長黃敏惠參選,藍營分裂成定局,年底嘉義市長選戰呈現涂醒哲、黃敏惠、蕭淑麗3強鼎立之勢。

中時 廖素慧/嘉市報導

相關文章

分享