骨科醫到府健檢好貼心!9旬翁轉身一看紅包不見

高雄市燕巢區中民路一處民宅,日前一名陌生男子趁著家中只有93歲老翁與外籍看護獨自在家時,佯裝骨科醫生要為老翁檢查骨頭,在觸摸老先生身體時趁機偷走其口袋紅包,老翁家屬發現6600元不翼而飛,趕忙打電話報警,員警循線查獲梁嫌,嫌犯坦承犯案,全案依竊盜罪嫌函送法辦。

警方調查,93歲黃姓老翁日前躺在家中一樓床上休息,突然一名男子頭戴鴨舌帽走進來,有禮貌地站在床邊向老先生宣稱是骨科醫師,因外出替這附近老人檢查骨頭,並向黃姓老翁表示隨著年紀的增長鈣質流失,對於膝蓋、腳關節等骨頭需要特別注意。

黃姓老翁不疑有他便讓梁嫌坐至床邊,梁見機不可失就伸手觸摸老翁膝蓋、腰、關節等骨頭,邊觸摸邊假裝關切詢問是否有哪裡關節不舒服,讓黃翁不覺有異,等到梁嫌離去後,家屬才驚覺老翁褲袋的紅包新台幣6600元不翼而飛,趕忙打電話報警。

警方到場後調閱附近路口監視器,以自小客車車牌追人,發現62歲梁男(有多項竊盜前科)涉有重嫌,3月7日通知他到案說明,梁嫌一見監視器畫面將過程拍得清清楚楚,知道無法狡辯,坦承當天從美濃至燕巢區金山里要找朋友借錢,但朋友不在家沒借到錢,車子的油已見底加上肚子餓,便臨時起意向黃翁下手。全案依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦偵辦。

警方表示,由於梁嫌犯罪手法奇特,將持續追查其是否另涉其他竊案,全案擴大偵辦中。

中時 林雅惠

相關文章

分享