狡猾毒蟲3日換7車躲通緝 警憲狂追72小時逮人

苗栗一名40歲的張姓男子因毒品遭通緝,竹南警方與苗栗憲兵隊已經掌握,張男在大湖的住處準備上門查緝時,張男剛好要上友人的車,看到警方上門見狀逃逸。一路從大湖、頭份、竹南逃到台中,3天更換7輛車躲避查緝,最後才在張男下榻的旅館遭警方逮捕。

警方指出,張男不但販毒又有多項毒品、槍砲等多項前科。6日先是在苗栗大湖發現張男的行蹤,張男先是開著友人的車往竹南方向逃逸,到竹南後便開著另一輛車前往租車公司租車,又被警方鎖定,便開著租來的車繼續往台中方向逃逸。

張男相當狡猾,到了台中後把租來的車丟在東勢地區路旁,再由女友載到豐原租車。一路上不斷租車、找人借車,只要發現被盯上,就趕快換車,張男3天總共換了7部車,從苗栗躲到台中,最後逃回竹南開走第一部被他丟棄的車。

張男以為不斷換車、租車可以躲避警方查緝,不過警方經過3天的跟監已經鎖定張男車號,在8日中午,趁著張男從汽車旅館退房時,將張男逮捕歸案。警方從張男住處查獲毒品海洛英、安非他命吸食器以及子彈5發。全案詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例移請臺灣苗栗地檢偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 李佳玲

相關文章

分享