為世界末日買保險?美國好市多驚現6千美元儲備罐頭

曾經有人討論,在好市多買過最實用與浮誇的商品,但應該沒有比這再特別的吧!美國好市多竟然推出售價1千到6千美元的儲備糧食罐頭,足足可供一家四口吃上一整年。

大家一定很好奇,儲備糧食罐頭有那些?保存期限有多長?根據美國好市多網上所揭示訊息,這些罐頭內容包括有各種穀物、蔬果、蛋白質食品和乳製品,譬如冷凍花椰菜、青豆、玉米、脫水蘋果、燕麥、雞蛋麵等等。大部分食品保存期限為25年,有些甚至能長達30年。

不免又有人要問了,這到底要賣給誰?而什麼樣的人會來買?好市多的宣傳台詞這麼說,「緊急或天災時,當你全家有此生存所須糧食,就大可放心了。」目前還未有相關統計,什麼類型的人會買單,有顧客說,買這些罐頭儲存在家,等於是為世界末日買份保險。也有顧客認為,這些罐頭「每一分錢都花得很值得」。

以網站所賣最貴的5,999.99美元組合為例,它包括600罐食品,可供4人1年每天攝取2,000卡路里,而最便宜999.99美元的組合,則有96罐,可供個人1年每天攝取1,200卡路里。

由於儲備罐頭體積太龐大,總重量約1,800磅,運送方式也是一大問題。好市多表示,運送過程會保護好顧客隱私,「運送時以謹慎顧到隱私的方式包裝」,這樣就不用擔心鄰居知道你在囤貨儲糧了。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享