上任9天因公病逝 台西分局長告別式備極哀榮

上任9天即因公病逝的故台西分局長曾學貴下午在台北市立第二殯儀館舉行公祭,內政部次長邱昌嶽、警政署署長陳家欽親奠、雲林縣長李進勇特別從雲林趕到台北參加告別式,邱昌嶽並轉頒行政院楷模獎章,雲林縣警察局長許錫榮等為靈柩覆蓋國旗與警旗,備極哀榮,火化後長眠台北市內湖警察公墓。

告別式百人送行,中央警官學校53期畢業的曾學貴2月7日派任雲林縣台西分局,2月15日在崙豐派出所慰勤時身體不適送醫,經搶救不治於2月18日往生,享年54歲。

同仁回憶起「貴哥」分局長,都說他沒有架子,為人風趣幽默、照顧部屬人緣極佳,他處事不慍不火,同仁也情義相挺,破案率接近百分百,屏東縣長潘孟安曾公開讚揚佳績。

曾學貴不僅與部屬如兄弟般相處,在地方上更是廣結善緣,警察廣播電台恆春轉播站的開播他更功不可沒。

恆春半島是國際級旅遊景點,年度最高曾突破600萬人次到訪,但當地數十年來都無法收聽警察廣播電台,在曾學貴大力協助下,警廣工程團隊克服工程和技術的限制,轉播站建置於恆春分局轄區內大坪頂,2月1日在恆春分局大禮堂舉行啟用典禮,提供用路人全面即時的路況服務及警政宣導。

中時 許素惠

相關文章

分享