歐巴馬伉儷進軍網飛 傳製作節目散播正面力量

美國前總統歐巴馬卸任1年多,《紐約時報》報導,歐巴馬和蜜雪兒伉儷,正和線上串流影音服務業者網飛(Netflix)洽談製作新節目,內容將是關於振奮人心的故事。歐巴馬夫婦可望避開美國主流媒體(包括親共和黨的福斯新聞網),而透過網飛這個全球性平台發聲。

歐巴馬的資深顧問舒茲不願證實消息,但表示這樣的計畫極有意義,「總統與歐巴馬夫人始終相信講故事激勵人心的力量。」他說,歐巴馬伉儷聽到許多關於人們努力發揮影響力、默默讓世界變得更好的故事。「他們在考量個人未來計畫之際,仍持續探索能夠幫助他人述說、分享故事的新途徑。」

紐時報導指出,節目的內容之一,可能是由歐巴馬主持關於健保、氣候變遷、移民等議題的辯論,但沒有打算要藉節目攻擊保守派或現任總統川普。

截至去年底,網飛的訂戶已高達1.18億。但目前不清楚歐巴馬伉儷若確定製播節目,網飛會支付他們多少報酬。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享