陸停發對台領隊證「害台」?游梓翔:賴清德貢獻可不小

旅遊業者傳出今年1月起,大陸開始不換發帶團赴台的領隊證,下半年恐怕「零陸團」。對此,行政院長賴清德表示,若陸的31項對台政策是「惠台」,那停發領隊證就是「害台」!世新大學傳播學院院長游梓翔批:「您這位『台獨政治工作者』和你背後團隊的貢獻可不小。」

游梓翔質疑,到底承不承認31項政策是「惠台」呢?官員面對大陸對台灣人前所未見的開放程度,拿不出辦法,只剩話術。例如:

– 這是「利益換取政治認同」(所以你同意是利益?)

– 這是「利中」(「利中」就不能同時「惠台」?難道你要人家自己「害中」?)

-「許多項目仍然有很多限制」(人家說了是依次開放國民平等待遇,這是想要更多嗎?)

-「超過一半是舊的」(哪16項以上是舊的,證據還沒拿出來呢)

游梓翔說,所以其實是知道31項措施是、「惠台」,只是不知所措而已。誇人「惠台」說得扭扭捏捏,罵人「害台」倒面不改色。賴院長上台前陸客想來看看寶島台灣的盛況嗎?那時候怎麼不說陸客「惠台」呢?現在人家少來或不喜歡來了,就說人家「害台」,不害臊嗎?

游梓翔指出,其實大陸的「惠台」不是針對蔡政府,而是針對樂見兩岸和平互利交流的人。而賴清德所謂的「害台」,如果真是「害台」,賴清德這位「台獨政治工作者」和背後團隊的貢獻可不小。總而言之,「惠台」不是你們惠的,「害台」卻是你們害的。這樣的界定和定義夠清楚了吧?

中時電子報 王家禕

相關文章

分享