《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》今天公布正式海報

曾是5、6年級生成長回憶的日本卡通《無敵鐵金剛》,30多年前風靡全台,去年改編製作的全新電影《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》,日前公布正式預告,即受到廣泛矚目。今天(3月9日)電影公司釋出正式海報,宣布3月30日於全台盛大上映。

《無敵鐵金剛》1978和1985年曾在台灣播出,「指揮挺組合!」、「金剛飛拳」、「木蘭飛彈」等經典台詞和招式,以及中文版主題曲,當年可是紅透半邊天。

今年適逢《無敵鐵金剛》原作者永井豪出道50周年,他和當年一同打造出《無敵鐵金剛》的東映動畫,再次聯手推出《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》,將最經典的『無敵鐵金剛』搬上大銀幕。這也是1974年日本推出《無敵鐵金剛對暗黑大將軍》電影後,相隔44年再次推出全新的電影版本。

不過,1974年版的電影,台灣礙於政策無法上映,《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》是台灣第一次可以在戲院看到最新、最經典的「無敵鐵金剛」;因此電影預告發布時,立刻引起廣大迴響,網友紛紛大呼「太熱血了!」、「小時候的回憶都回來了!」

該片原汁原味重現經典角色和機器人,包含:兜甲兒(台灣原翻譯:柯國隆)駕駛無敵鐵金剛、弓沙也加(余莎莎)和新型的維納斯A型(木蘭號)、劍鐵也駕駛的大魔神。還有經典反派Dr.地獄(赫爾博士)、阿修羅男爵(雙面人)和布羅肯伯爵(怪頭將軍)等。

廖慧娟

相關文章

分享