綠營中市議員登記 44人搶35席

民進黨台中市黨部開放市議員領表登記9日截止,總共44人登記,台中市長林佳龍9日特地請假陪同劉厚承、蔡耀頡及黃淑芬完成登記,其中前議員黃淑芬「由藍轉綠」,改披民進黨戰袍轉戰西屯區。市黨部表示,登記後協調至13日,若需辦理初選民調,將在3月19日到5月15日舉行。

民進黨台中市黨部指出,完成領表登記共44人,其中第4、6、8、9、10、11、12及13選區將透過民調來決定提名人選。「年底選舉讓市長連任、議員席次過半、里長席次加倍成長!」市黨部主委何明杰強調,要盡全力輔選,將提名的市議員參選人都送進市議會。

巧合的是,國民黨市議員提名登記人數同樣是44人,國民黨預計提名32席,民進黨提名35席,藍綠目標都是席次拚過半。台中市選委會指出,第2屆台中市議員63席,第3屆議員選舉區域議員及山地原住民議員將各增1席,應選名額共65席。

林佳龍陪同劉厚承、蔡耀頡及黃淑芬完成初選登記,除為參選人打氣,也盼發揮「母雞帶小雞」,力拚議會過半。黃淑芬原為南屯區唯一女議員,連續兩次征戰失利,2年前跳槽民進黨,並投入市議員初選。

林佳龍力挺改披綠袍的黃淑芬,他表示,民進黨是理念、人才結合,樂見黃淑芬加入,以她優秀條件,加上民進黨提名,相信能在西屯區搶下第3席,也讓南屯選情相對單純。

民進黨中西區市議員黨內初選競爭激烈,初期就有5人表態,先有吉龍里長李國楨出走加入時代力量,公館里長謝錫宏及昇平里長蕭行凱相繼退選,並各宣布支持前市長張溫鷹女兒陳俞融及立委黃國書執行長黃守達,形成現任議員江肇國與黃、陳3搶2。

盧金足、王文吉、陳淑芬/台中報導

相關文章

分享