比特幣網購種子 租豪宅種大麻

刑事局南部打擊犯罪中心8日在雲林縣虎尾鎮一處豪宅查獲81株大麻植栽及成品,逮捕31歲張姓、廖姓兩名嫌犯,廖嫌以比特幣在國外網站訂購大麻種子,張嫌租用豪宅在地下室種植、加工,再以通訊軟體連繫買家銷售,估計查獲毒品市價約3600萬餘元,訊後依違反《毒品危害防制條例》移送法辦。

警方調查,廖嫌、張嫌為高中同窗,廖嫌本來是上班族,因車禍事故造成手腳活動不便,與張嫌分工栽種大麻毒品牟利,兩次各以3萬元向國外網站訂購大麻種子200顆,添購種植設備10多萬元,投資不到20萬元,若種植成功流入市面,不法所得驚人,嫌犯為牟暴利,不惜鋌而走險。

警方指出,張嫌透過翻譯軟體從國外網路學習種植及製造大麻技術,還與其他毒蟲交流種植方法。廖嫌供稱以比特幣向西班牙1個專賣大麻種子的網站訂購,再交給張嫌種植、加工,收成後由廖嫌進行販售,且為躲避查緝,連廖嫌都不知種植場所在何處。

張嫌在豪宅地下室種植大麻,有如一座室內農場,還利用定時器、土壤酸鹼檢測器等設備,保持通風及溼度,經警方埋伏蒐證,當場查獲廖嫌持有大麻16公克,及於張嫌租屋處起獲種植大麻植株81株、大麻種子105顆、大麻成品等證物,警方將續追查毒品來源及流向。

盧金足/台中報導

相關文章

分享