民進黨議員初選 桃園中壢超競爭

民進黨桃園市黨部從5日至9日舉行市議員初選登記作業,其中桃園區及中壢區因選的席次多,登記人數也多,競爭激烈,不過現任市議員范綱祥選在登記最後一天發表「參選立法委員聲明」,表達為避免造成議員3年缺額,有負選民所託,不會參選第2屆的桃園市議員選舉。

范綱祥表態不選

民進黨9日完成市議員初選登記,共有39人登記參選,市黨部表示,這次市議員初選不論現任或新人,皆以全民調數據做為提名依據,目前要做民調的區域有桃園區、中壢區、楊梅區,分別從登記9人取7人提名、登記7人取5人提名、登記3人取2人提名,大溪、新屋開放,其他區域目前同額。

桃園區現任4席除范綱祥不選外,包括黃景熙、李光達與邱素芬皆尋求連任,新人有余信憲、謝瑞明、黃永鎮、黃家齊、李柏瑟、練昱廷等人。

而國民黨桃園選區,則是提名7位現任市議員,包括黃婉如、陳美梅、詹江村、林政賢、萬美玲、李曉鐘、蘇家明,兩黨皆提名7人爭奪12席,將會是一場硬仗。

中壢選區要選出11席,民進黨現任有彭俊豪、黃傅淑香,還有新人周秀玲、張昌章、徐景文、張曉昀、吳正吉要參加初選。國民黨現任除魯明哲要參選桃園市長外,有議長邱奕勝、劉曾玉春、梁為超、葉明月,加上新人劉安祺、吳嘉和、莊程發、聶勝雄,國、民兩黨同樣要7提5人。

下旬進行民調

民進黨楊梅區提名2席,包含女性保障1席,有黎正評、鄭淑方、陳儀桓3位登記,也要進行民調。民進黨桃園市黨部主委呂林小鳳表示,登記初選截止後,13日協調截止,14日中執會審查參選人資格及6都民調順序抽籤,3月19日至5月15日進行民意調查,5月30日中執會公告直轄市議員提名名單。

甘嘉雯/桃園報導

相關文章

分享