苗縣12學子 成橋牌國手

苗栗縣學子又有好表現!苗栗縣12名優秀學子獲選為橋牌國手,將代表台灣參加4月在印尼雅加達舉辦的亞太盃青年橋藝公開賽,與8月在大陸蘇州舉行的世界盃橋藝錦標賽。縣長徐耀昌9日接見表揚,鼓勵參賽選手及教練的努力。

苗栗發展橋牌運動多年,培養出許多好手。其中縣內的明仁國中、竹南國中等校更成為培育橋牌國手的搖籃。學橋牌的孩子除了不會變壞,課業成績也很亮眼。這次獲選為青少年組國手的學子均為大一生,分別在台大、清大、政大、台科大等校就讀。

其中,明仁國中4名女學生這次將跨組參加青女組國家代表隊選拔,與北一女等明星學校選手力拚仍能脫穎而出,表現令人刮目相看。隊員黃羽榛說,從小學3年級開始學橋牌,已是第二次擔任國手,她說將跨組參加比賽,難度較高,但參賽經驗多所以不太緊張,加上合作無間的默契,應是勝出關鍵。

隊上還有魏趨棠、魏趨棣雙胞胎,哥哥魏趨棠目前就讀國立清華大學,他說,以前兄弟倆很愛吵架,在國小4年級時接觸到橋牌以後,兩人感情變得融洽,聊天話題永遠離不開橋牌。儘管現在分隔兩地讀書,只要一有空,兄弟倆便會打起視訊電話互相切磋橋牌。

縣教育處處長徐永鴻說,橋牌是優質的智力運動,學生除了課本以外,應該要培養更多的興趣。學橋牌不只可以腦力激盪、訓練邏輯思考,也能增加推理能力。期盼苗栗縣橋藝好手追求好還要更好,藉國際賽磨練實戰經驗,並能發揮智慧與技巧,再創佳績。

李佳玲/苗栗報導

相關文章

分享