艾莉西亞日嗑5餐當《古墓奇兵》

瑞典女星艾莉西亞維坎德(Alicia Vikander),2016年拿下奧斯卡女配角後宛如人生勝利組,先是與麥可法斯賓達(Michael Fassbender)結婚,接著又在電影《古墓奇兵》擔任女主角蘿拉。

166公分的維坎德原本只有53公斤,硬是為電影增重,她說:「讓一個骨架那麼嬌小的人增加5公斤肌肉,可說是體重很大一部分。」她在開拍前7個月實行一連串體能及營養計畫,包括高強度重訓和一般運動,就連休息日也要健行。拍攝期間她每天早晨前往片場前,會先鍛鍊45分鐘到1小時。飲食則以粗糙碳水化合物及低脂蛋白質為主。她透露:「當時最喜歡的餐點是半熟蛋和亞洲風味的醃生魚!」記得當時一天吃5餐,每餐間隔3小時。

芭蕾舞者不怕鍛鍊

她當演員前是芭蕾舞者,打下的基礎對她的體能有許多幫助,「芭蕾是非常硬底子的運動。」她沒忘記身為芭蕾舞者的紀律及堅定,「我之前所受的訓練與我在《古墓奇兵》所做的鍛鍊有相似之處,透過為這部電影準備,我也迷上攀岩!」

電影穿插2013年版《古墓奇兵》電玩花絮,維坎德熱愛電玩,更是忠實粉絲,她記得差不多10歲左右,因為沒有電玩遊戲,總是去朋友家玩,「當朋友玩《古墓奇兵》時,我印象深刻的是,從沒看過以女性主角為主導的電玩遊戲,她不僅是個女孩,而且非常勇猛,意志堅定又能力強大,我完全被她吸引。」

電影敘述21歲的蘿拉卡芙特,不願面對探險家父親的離奇失蹤,生活漫無目的。蘿拉意外發現父親的工作室,從他留下的資料中,發現父親前往一座不知名的島嶼,從父親留給她的最後影片中,父親告訴她一個名為「聖三一」的邪惡組織正打算展開全球性大屠殺,要蘿拉務必阻止他們的野心。電影現正熱映。

報導潘鈺楨

相關文章

分享