陳亭妃初選落敗關鍵 陳東豪點破:輸給這2人!

民進黨昨(8)日台南市長黨內初選民調揭曉,立委黃偉哲以41.58%民調支持度勝出,居次的立委陳亭妃卻只拿下28.17%,相較於2人在民調出爐前的交鋒,甚至傳出黑函攻擊,顯得格外諷刺。對此,資深媒體人陳東豪在節目上點出,陳亭妃其實是因為黨內這2人,才會輸掉初選。

▲黃偉哲(左)大勝陳亭妃。(圖/取自中時電子報)

陳亭妃今晚在三立節目《鄭‧知道了》上透露這次黨內初選的心情,她一再強調黨內沒有派系之爭,針對外界傳聞,陳亭妃是輸在新系與非新系之爭,陳東豪則點出關鍵,表示她根本是「輸給賴清德跟陳菊站台」。

陳亭妃回應,「黨內沒有所謂的派系」,強調沒有與賴清德不合,在台南有很多建設都是由她去向中央爭取,雙方從來沒有所謂的好與不好,至於敗選給黃偉哲,陳亭妃認為輸贏不重要,「這是過程,我們都坦然面對」。

民進黨台南長初選民調公布前,選情火熱,黃偉哲1月21日舉辦東區後援會成立大會,由賴清德嫡系立委林俊憲現身力挺;2月26日,在新營服務處舉辦記者會上,黃偉哲也公布陳菊支持他的影片,顯示2人對黃偉哲的力挺。

(中時電子報)

相關文章

分享