台大出新招!杜鵑花節向高中生訴求反卡管

台大今、明兩天是杜鵑花節,卻首次面臨沒有校長揭幕的尷尬埸面!教育部遲不審核管中閔人事案,台大自主聯盟決定出招,要向湧入台大參加系所博覽會的高中生訴求,讓學生知道卡管案及沒有校長,對於台大及校園民主自由帶來的傷害。

管中閔人事案仍懸而未決,台大已決定3月24召開校務會議,將校長遴選一事列入議程討論,而教育部也將視其決議,作為審核定奪。但台大自主聯盟除在日前製作懶人包,也決定出招向高中生訴求,此事對台大與台灣高教的未來帶來不利的影響。

聯合報報導,台大杜鵑花節以往都由校長主持開幕典禮,而全國各地的高中生也將湧入台大參加系所博覽會。但現在當選校長管中閔不能與會,台大師生及校友組成的「台灣大學自主聯盟」決定有所行動。他們將派出流動花車,穿梭於辛亥路及新生南路口的台大小巨蛋門口,播放台大春節團拜孫震等歷屆校長批教育部卡管的錄影等畫面,並在花車旁發送卡管案懶人包,給夢想進入台大的高中生。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享