大學老師最辛苦? 一句話讓全班慚愧認同

老師真難當!近日有網友分享老師的心聲,提到課堂上曾有老師抱怨「大學老師比國、高中老師辛苦」,此話一出遭到學生們反駁,結果老師下一句話,卻讓大家又心服口服。此段內容一出,笑翻許多網友,也引起熱烈討論。

一名網友在《Dcard》發文分享,記得老師有次上課談到,「大學老師比國高老師辛苦」,此話一出遭到底下學生們噓聲反駁,但老師接下來的一段話,卻說服了全班:「我要每天對空氣上課,還要假裝自己很High」,感嘆「大部分的學生沒在聽課,自己卻要假裝很起勁,都快精神分裂了!」

這段妙回引起許多網友認同,紛紛回覆「我聞到滿滿的心酸了」、「我終於知道為什麼大學老師一個月有10萬薪水…原來都拿去看精神科了」、「如果教授教的很爛就另當別論,沒人聽正常」、「如果你看著老師,老師就會全程看著你講」、「同學上台報告也是對空氣講話」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享